Liebe Kolleginnen und Kollegen,

ab sofort steht Ihnen die Lerntheke „Kunst und Musik“ mit ausgewählten Aufgaben für das Homeschooling in den Fächern Kunst und Musik im Lehrerzimmer zur Verfügung.

Parallel dazu stellen wir lizensfreie Aufgabenangebote weiter auf unserer Schulhomepage unter „Unterrichtsaufgaben“ ein und senden Ihnen gern die Arbeitsblätter per E-Mail zu.

Gerne laden wir weitere Kunst- und Musikkolleg*innen dazu ein, die Lerntheke zur Übermittlung ihrer Aufgaben zu nutzen, wenn dieser Weg für sie passt.

Mit freundlichen Grüßen,

Heike Wedel

Andreas Poppmann

Carla Günzel

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

Aufgrund der Corona Pandemie müssen wir schweren Herzens den Aktionstag Berufe absagen. Wir werden den Aktionstag zum kommenden Schuljahr wieder planen und freuen uns darauf, ihn dann an der Carl-von-Linné Schule durchzuführen.

WAT- Team

Lieben Dank dir und lieben Gruß!
Franzi
Neue Aufgaben aus dem Sprachlernbüro: Thema „Beim Arzt“

Liebe DaZ-Schülerinnen und Schüler !

wir hoffen sehr, dass es euch und euren Familien gut geht.
Es ist sicherlich nicht leicht, so ohne eure Freunde im Alltag (und ohne uns :) )zurechtzukommen.
Wenn ihr uns sprechen oder schreiben wollt, um Fragen zu klären oder wenn ihr einfach nur mal mit uns plaudern wollt, so meldet euch über die E-Maildressen bei uns.
(Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)   (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Ihr bekommt heute neue Aufgaben, die ihr gern bearbeiten könnt. Wir hoffen natürlich nicht, dass ihr in diesen Wochen zum Arzt müsst, aber manchmal bleibt es nicht aus.
Für diesen Fall kommen die neuen Aufgaben für euch gerade richtig.
Dennoch: Bleibt gesund und optimistisch! Wir wünschen euch alles Gute und freuen uns auf unser Wiedersehen!

Eure Frau Lisdat und Frau Wedel

Zu den Aufgaben:

Ihr erhaltet hier 6 Arbeitsblätter mit folgenden Themen:
1          Wie viele Körperteile hast du? (eine Tabelle ausfüllen)
2          Ein Arztschild (ein Arztschild lesen Fragen beantworten)
3          Was ist das Problem (Beschwerden beschreiben)
4          Untersuchungen beim Arzt (Sätze den Bildern zuordnen)
5          Frau Meier ist krank (Wenn möglich, einen Partner für die Übung suchen)
6          Beim Zahnarzt (Ausmalblatt)

Bitte bearbeitet so viele Arbeitsblätter, wie ihr schafft.
Die Reihenfolge ist egal.
Wenn ihr eine Aufgabe nicht versteht, fragt nach.
Könnt ihr es nicht klären, lasst die Aufgabe weg.

Tipp:  AB 1-5 lassen sich auch mündlich erledigen, so dass ihr nichts ausdrucken oder aufschreiben müsst, wenn es nicht möglich ist.

Am 17.06.2020 findet erstmalig der „Aktionstag Berufe“ an unserer Schule statt.

An diesem Tag sollen unsere Schülerinnen und Schüler von der 7. bis zur 9.Klasse verschiedene Ausbildungsberufe praktisch kennenlernen.

Wir möchten den 1. Arbeitsmarkt, aufgrund der guten Arbeitsmarktlage, auf unsere Schülerschaft aufmerksam machen und den Inklusionsgedanken in der Berufswelt verbreiten.

Dabei werden wir von verschiedenen Berliner Firmen unterstützt, die das Potenzial unserer Schülerinnen und Schüler herausfinden möchten und gleichzeitig neue Auszubildende finden werden.

Wir freuen uns sehr auf diese Aktion.

„Hummel, Schmetterling und Co“

Und hier einen Auszug aus dem Wettbewerbsmaterial: