Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

vom 15.02.2021 bis 05.03.2021 sollte für den 9. Jahrgang das dreiwöchige Betriebspraktikum stattfinden.

In Absprache mit der Schulleitung hat die Fachkonferenz WAT / BO am 12.01.2021 beschlossen, dieses Praktikum aufgrund der durch die Corona-Pandemie bestehenden Gefahrenlage abzusagen.

Niemand kann zurzeit die Verantwortung für die Gesundheit aller Beteiligten übernehmen, viele Praktikumsplätze würden ohne Kontakte zu anderen Personen und den damit verbundenen Risiken nicht auskommen.

Wir wissen um das Problem der wiederholten Absage eines Praktikums, werden aber zu geeigneter Zeit gemeinsam eine Möglichkeit suchen, dem jetzigen Jahrgang 9 diese wichtige Lebenserfahrung zu ermöglichen.

Bei allen Schülerinnen und Schülern, Eltern, Kolleginnen und Kollegen sowie den Praktikumsbetrieben möchten wir uns für die geleistete Arbeit und Unterstützung bei der Vorbereitung des nun leider abgesagten Praktikums bedanken.

Nutzen wir die zusätzliche Unterrichtszeit bestmöglich, hoffen wir gemeinsam auf leichtere Zeiten und bleiben wir bitte alle gesund!

Wir blicken mit Optimismus in die Zukunft.

Das WAT / BO Team