Stand: Freitag, 17. Apr. 2020
  • Ab Montag, den 20.04.2020 wird die Versorgung der Schüler*innen mit Unterrichtsmaterialien, die Unterstützung bei der Bewältigung der schulischen Aufgaben und die Sicherstellung des Kontakts fortgesetzt.

Ebenso erfolgt die Fortsetzung der Notbetreuung.

• Ab Montag, den 27.04.2020 wird der Unterricht der Jahrgangsstufe 10 aufgenommen. In dieser Woche stehen Prüfungsvorbereitungen im Vordergrund.

• Ab Montag, den 04.05.2020 erfolgt die Aufnahme des Unterrichts für die Schüler*innen der Jahrgangsstufen 9 und 6.

Für Risikoschüler*innen gilt die Regelung, dass die Einschätzung eines erhöhten Infektionsrisikos beim Besuch der Schule nur durch die Erziehungsberechtigten in Absprache mit den behandelnden Ärzten erfolgen kann. Bei Glaubhaftmachung gegenüber der Schule kann bis auf Weiteres das Lernen zu Hause erfolgen. Dies gilt auch, wenn eine andere im Haushalt lebende Person eine entsprechende Erkrankung hat.

Sehr geehrte Eltern,

in der kommenden Woche erwarten wir weitere Informationen zur stufenweisen Schulöffnung und werden Sie entsprechend auf dem Laufenden halten.

Kerstin Kast-Rützel