Am Dienstag den 6.3.18 lud die CvL zum ihrem 1. RBB-Schulliga-Turnier ein. Zwei Wochen vor dem Wiedemann Cup (Berliner Meisterschaft) starteten wir noch ein kleines Schulliga Turnier gegen die Rollstuhlbasketballer der Marianne-Buggenhagen-Schule. Beide Schulen stellten mit ihren 9 Schülern je zwei Mannschaften und so spielten 4 Teams ein Turnier „Jeder gegen Jeden“. (MBS 1/2 und CvL 1/2)
Nach 6 aufregenden und anstrengenden Spielen, in denen jede Mannschaft stets bemüht war, das Beste aus sich herauszuholen, standen die beiden Mannschaften der CvL an der Tabellenspitze. Sie hatten jeweils die gleiche Anzahl an Siegen, Niederlagen und Unentschieden, so dass die erzielten Körbe über den Sieger des Turniers entschieden. Mit einem knappen Vorsprung musste sich die Mannschaft CvL 2 den Mitschülern der CvL 1 geschlagen geben, die sich damit den Turniersieg holten. Auf den Plätzen 3 und 4 landeten die Mannschaften der MBS 1 und MBS 2.

Nach einer verdienten Pause nutzten die Schulen die verbleibende Zeit noch für ein Rollstuhlbasketballspiel 5 gegen 5 als Vorbereitung auf den Wiedemann Cup. Die Schulmannschaft der CvL konnte zwar am Ende als Sieger vom Feld gehen, aber viel wichtiger waren in diesem Spiel die Erkenntnisse der Trainer und Spieler über die gelungenen Spielaktionen und die Spielmomente, in denen es noch Verbesserungspotential gibt. Mit Blick auf die Berliner Meisterschaft gilt es hier, die Gewinnchancen zu optimieren.

Ein großes Highlight und ein besonderer Abschluss an diesem Tag war die Übergabe eines Sportrollstuhlpaketes von Otto Bock an die CvL-Schule durch Red Frister von ALBA Berlin und Erik Herschel von der Firma Berolina. Im Rahmen der RBB Schulliga übergaben die beiden Herren der Schule ein Paket von 6 Sportrollstühlen. Diese werden fortan in der Schule zum Einsatz kommen, um den Schülerinnen und Schülern das Sportgerät näher zu bringen und Erfahrungen im Fahren, Rollen und Gleiten, sowie im Rollstuhlbasketball zu ermöglichen.

Wir sagen Danke! dafür und freuen uns auf die neuen Möglichkeiten.

• 18 Jul 2018

• 19 Jul 2018