bdswiss erfahrung

In der Woche vom 26. – 30.11.2018 hieß es wieder: „Handball in die Schulen“. Der HVB veranstaltete traditionell seinen Grundschulaktionstag.
Die Klassen 5a und 5b kennen und lieben diese Veranstaltung. Schon zweimal haben sie voller Spaß teilgenommen und ihr Handballabzeichen erwerben können.

Toll dass, erstmals in diesem Schuljahr, auch weitere Klassen den Weg zu dieser Veranstaltung gefunden haben.
Gut vorbereitet durch unsere Sportlehrer starteten am 26.11.2018 die Klassen des 2. und 3. Jahrgangs der Schuleingangsphase und am 30.11.2018 die 3. Klassen und die Klassen 5a+5b beim Aktionstag.

Wie immer wurden wir sehr nett von den Mitarbeitern des HVB empfangen. Auch die Stationsleiter – alles Jugendspieler aus dem Berliner Handball – staunten nicht schlecht, wie gut wir auf die einzelnen Übungen vorbereitet waren.

Wir wagten uns diesmal sogar an die Dribbel – Staffel, und unsere Zeiten konnten sich sehen lassen.

Stolz auf das erreichte Handballabzeichen fuhren wir in die Schule zurück.
Wir hoffen dass sich, bestärkt durch unsere Erlebnisse, im nächsten Jahr noch mehr Klassen an dieser Veranstaltung beteiligen werden.
Wir – werden es wieder tun!

(Doreen Hoth)

-1°C