bdswiss erfahrung

Am 18.12.2018 war es endlich soweit; wir durften jetzt auch ein Spiel der Eisbären Berlin live in der Mercedes – Benz – Arena verfolgen.

Unsere Eltern waren schon länger durch unsere Lehrerinnen eingeweiht und die Vorbereitungen auf diesen Tag liefen – unbemerkt von uns – im Hintergrund. Ein Sponsor hatte uns alle für diesen Tag zum Spiel eingeladen. Herzlichen Dank noch einmal dafür an Ernst und Alex.
Zu unserer aller Überraschung wurden wir am Eingang von Frau Schwarz von den Eisbären empfangen und alle mit einem Fan – Schal ausgestattet. Das war eine Freude. Frau Schwarz begleitete uns zu unseren Plätzen und betreute uns auch während und nach dem Spiel ganz liebevoll.

Dann kam unser Moment – wir hatten fleißig die Hymne der Eisbären gelernt und sangen voller Inbrunst mit. Die Eröffnungszeremonie war der Hammer.

Gespannt verfolgten wir das Spiel gegen die Thomas Sabo Ice Tigers aus Nürnberg. Leider verloren die Eisbären das Spiel 2:5.
In der 1. Drittelpause wurden wir sogar als Gäste vom Hallensprecher angesagt – echt cool.

Die Fans haben die Mannschaft lautstark angefeuert, aber auch ganz schön auf die Schiedsrichter geschimpft – naja, wir haben viele Schimpfwörter vergessen oder taten zumindest so.

Nach dem Spiel wurden wir noch von unseren Sponsoren zur Straßenbahn begleitet.
Müde, aber noch ganz schön aufgedreht erreichten wir die Schule.

Vor dem Zubettgehen haben wir uns noch an einem spontanen Nachtmahl auf dem Flur gestärkt – ein super Abend und ein tolles Erlebnis gingen leider viel zu schnell zu Ende.

Auch Ernst, Alex und Caro hat der Abend sehr gefallen – sie freuen sich auf eine ähnlich schöne Weihnachtsfeier mit uns im nächsten Jahr – vielleicht bei den Füchsen oder bei Alba – wir lassen uns überraschen.

Die Klassen 5a und 5b mit Frau Rose, Frau Hoth, Frau Stachly, Frau Schreiber und Frau Susseth

-1°C

• 03 Jan 2019