Am 11. Oktober 2018 besuchten wir, die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a und 5b, die Eisbären in ihrer Trainingshalle im „Welli“.
Marco, der Trainer der Bambini, erwartete uns schon. Neugierig sahen wir zunächst beim Training der Eisbären zu und hatten Probleme, den Puck mit den Augen zu verfolgen.
Was für ein schneller Sport! Und wie geschickt sich die Spieler auf den Kufen bewegten!
Wir konnten nur staunen!

Nach etwa einer Stunde wurde es besonders aufregend. Die Spieler begannen, das Eis zu verlassen und das war unser Moment. Wir liefen zu ihnen und baten um Autogramme.
Und tatsächlich nahmen sich alle Spieler für uns Zeit und unterschrieben unsere Autogrammkarten. Sogar der Trainer unterhielt sich noch kurz mit uns.

Schweißtriefend gingen sie dann in ihre Kabine. Natürlich hatten wir nun viele Fragen. Marco nahm uns mit in die Kabine seiner Bambini und erklärte und beantwortete uns alles, was wir wissen wollten.
Wir durften auch einen Eishockeyschläger und einen Puck ausprobieren. Unglaublich, was ein Eishockeyspieler so alles anziehen muss, damit er wirklich geschützt ist.

Nachdem alle unsere Fragen beantwortet waren, bedankten wir uns ganz herzlich bei Marco und gingen stolz und glücklich zurück zur Schule.
Was für ein tolles Erlebnis!

Jetzt freuen wir uns schon ganz doll auf den Besuch in der Mercedes – Benz – Arena, um ein Spiel der Eisbären zu verfolgen. Im Dezember oder Januar ist es endlich soweit. Unsere Lehrerinnen haben einen Sponsor gefunden, der uns zu diesem Spiel einlädt.

Mostly Cloudy

Mostly Cloudy