bdswiss erfahrung

Die Mitwirkung außerschulischer Partner eröffnet Chancen, gezielt an der Lebenswelt der Schüler, den Unterricht und die weiteren schulischen Angebote zu ergänzen, so dass vielfältigere Erziehungs- und Bildungsprozesse durch Kooperation verschiedener Professionen möglich werden.

Die Carl-von-Linné-Schule hat zahlreiche Kooperationen mit außerschulischen Personen, unterschiedlichen freien Trägern und Institutionen im Stadtteil Lichtenberg. Darüber hinaus bestehen unter anderem Kooperationsverträge mit „Alba Berlin“, „Tanz Zeit“, Bogensportclub BB-Berlin und dem Behinderten „Sportverband Berlin“. Diese Vereine führen regelmäßig Arbeitsgemeinschaften an der Schule durch.

Ein besonderer Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Kooperation mit den Studierenden der Fachschulen für Sozialpädagogik, Schülerpraktikanten und freiwilligen Praktikanten. Diese Arbeit regt uns an, die eigene pädagogische Arbeit zu reflektieren und uns mit den neuesten pädagogischen Ansätzen und Ideen auseinanderzusetzen.

-1°C

• 03 Jan 2019