WAS IST DER FÖRDERKREIS?

Der Förderkreis an der Carl-von-Linné-Schule für Körperbehinderte e.V. unterstützt seit 1993 die Schule bei ihrer stetigen Weiterentwicklung durch eine Vielzahl von Projekten.

Ziel des Förderkreises ist es zum einen, die technische und materielle Ausstattung der Schule, zum Beispiel in den Unterrichts- und Freizeiträumen, dem Schulhof sowie im Therapiebereich zu erweitern und zu modernisieren. Zum anderen liegt dem Förderkreis die Unterstützung der Schüler im Bereich der Freizeitgestaltung und bei den Ferienangeboten sehr am Herzen.

Aber auch das Schulleben wird durch den Förderkreis bereichert. So werden das jährliche Absolvententreffen oder auch Benefizkonzerte veranstaltet. Darüber hinaus werden unterschiedlichste Projekte finanziert, die zur Vielfalt und zur Lebendigkeit der Carl-von-Linné-Schule und zur Unterstützung ihrer Schüler beitragen, welche sonst nicht möglich wären.

Die Realisierung der Projekte wird nur durch das Engagement aller Mitglieder des Förderkreises sowie der zahlreichen Sponsoren möglich. Die Entwicklung und Realisierung von Projekten wird jeweils eng mit der Schulleitung abgestimmt. Dies gewährleistet, dass die Unterstützung wirklich dort ankommt, wo sie dringend benötigt wird.

Um Ihnen einen Einblick in die konkrete Arbeit des Förderkreises zu geben, seien hier exemplarisch zwei Projekte genannt:

Aufbau eines schuleigenen Intranets

Die Carl-von-Linné-Schule verfügt über ein eigenes leistungsfähiges Intranet. Sämtliche Computerräume, die Rechner im Internetcafe, sowie die Medieninseln in den einzelnen Klassenräumen, sind über Server miteinander vernetzt. Dies ermöglicht einen sicheren und zukunftsfähigen Umgang mit der IT-Technologie und bietet beste Voraussetzungen für die Förderung der Medienkompetenz der Schüler. Der Förderkreis hat sich in diesem Bereich vor allem bei der Anschaffung der Server, der Software und auch der Computerausstattung in den Fach- und den Klassenräumen engagiert.

Integrationssommercamps www.integrationssommercamp.de

Seit vielen Jahren führen Lehrer und Erzieher der Carl-von- Linné-Schule in den Sommerferien auf einem Zeltplatz des Ostseestädtchens Barth zwei jeweils zweiwöchige Sommercamps für behinderte und nichtbehinderte Kinder und Jugendliche durch. Für viele der Teilnehmer ist dies die einzige Chance, einmal im Jahr in den Urlaub zu fahren. Die Zelte und viele weitere Ausrüstungsgegenstände wurden durch den Förderkreis finanziert. Die Unterstützung der Sommercamps ist ein wesentlicher Schwerpunkt der Arbeit des Förderkreises.

Falls Sie die Arbeit des Förderkreises als Mitglied, als Sponsor oder auch durch eine Spende unterstützen wollen,
stehen wir für Fragen und Anregungen gerne zur Verfügung:

Förderkreis an der
Carl-von-Linné-Schule für Körperbehinderte e.V.
Paul-Junius-Str. 15
Tel.: 030/5050960

Berliner Volksbank
Konto-Nr. 2060 357 008

Registereintrag
Vereinsregister: Amtsgericht Charlottenburg, Berlin
Registernummer: VR 11685 B

Der Antrag auf finanzielle Unterstützung befindet sich im Download-Bereich.

Clear

Clear