Die Carl-von-Linné-Schule hat sich auf viele Bereiche spezialisiert.

Ein besonderer Schwerpunkt unserer Schule liegt auf der Sportprofilbildung. Diese zeigt sich nicht nur in dem Vorhandensein von einer Bewegungsklasse pro Jahrgang in der Schulanfangsphase, sondern auch bei der Zusammenarbeit mit dem Paralympischen Stützpunkt „Schwimmen“ als auch mit der ALBA-Kooperation im Rollstuhlbasketball.

Auch der Schwimmunterricht ab der 1. Klasse ist eine Besonderheit unserer Schule. Alle Schülerinnen und Schüler der Carl-von-Linné-Schule haben in ihrer dritten Sportstunde Schwimmen. Dies ist nicht nur im Fächerkanon der Grundschule, sondern bis zur 10. Klasse Bestandteil des Unterrichts.

Darüber hinaus profitieren die Schülerinnen und Schüler unserer Schule von vielen Projekten. In der Schulanfangsphase ist es unter anderem das Schulprojekt „Frühbeginn Englisch“ ab der 1. Klasse. Eine weitere Besonderheit der Schule ist der Keramikkurs, der in den 1.-3. Klassen fester Bestandteil im Stundenplan ist.

In den Jahrgangsstufen 1 bis 3 findet wöchentlich ein Soziales Kompetenztraining statt. Ab der Klassenstufe 4 wird das Soziale Kompetenztraining als Buddy-Kurse sowie Buddy- Training durchgeführt.

Das globale Lernen wird in unserer Schule seit 2009 durch zahlreiche Projekte umgesetzt. Im August 2012 wurde hierfür das globale Klassenzimmer eingerichtet.

Seit dem Schuljahr 2015/16 kooperiert unsere Schule mit der Pettenkofer-Grundschule im Bereich Musik. Es wurde ein gemeinsames Ukuleleorchester gegründet. Das Orchester probt jeden Mittwoch und hat bereits beeindruckende Auftritte gemeinsam durchgeführt.

• 18 Jul 2018

• 19 Jul 2018